L'Amatori Rugby Fermo strapazza i cugini del Porto Sant'Elpidio Rugby.

La terza di campionato vede disputarsi il derby tra i Pretoriani Porto Sant'Elpidio e la Amatori Rugby Fermo. Partita dai toni non particolarmente accesi, giocata dai fermani sicuramente con meno attenzione di quella che ogni partita meriterebbe, vede i padroni di casa portarsi subito in vantaggio con una prepotente azione di mischia ma l'equilibrio viene ristabilito dopo pochi minuti dal mediano fermano Frinconi che sfrutta una disattenzione degli elpidiensi. Sul finire del primo tempo il punteggio  non rispecchia i meriti e le colpe delle due squadre, più aggressivi e meritevoli i padroni di casa ( che si vedono negare una meta, forse marcata nella tanta confusione del raggruppamento, ma che nel dubbio del giudice di gara non viene assegnata), costretti a inseguire prima e poi a difendere gelosamente il vantaggio ottenuto dal Fermo, in una prima metà di partita calda e polverosa.
Nel secondo tempo gli ospiti dilagano: a poco a poco i numerosi cambi che provengono dalla panchina offrono energie fresche alle fila fermane che, approfittando dei numerosi errori dei Pretoriani, portano più volte l'ovale oltre la linea di meta. Complice la stanchezza che a poco a poco si fa sentire, sul finire si sono visti isolati episodi di antigioco, sanzionati dall’arbitro che ricorre in più occasioni all’espulsione temporanea di giocatori di entrambe le formazioni. La partita termina sul 47 - 7 per la Amatori Rugby Fermo che domenica prossima affronterà l'Amatori Rugby Ascoli al campo Aurini di Ascoli Piceno.