Largo ai giovani del Rugby Macerata

l terreno di Sforzacosta è stato teatro di una delle pagine più belle della storia del rugby maceratese: domenica scorsa i giovani del team Sapore di Mare si sono scontrati con quelli di Jesi, da sempre società importantissima nel panorama marchigiano, a cui gli Amatori hanno sempre guardato con stima e come esempio da seguire nella crescita del movimento. L'Under 16 ha contenuto gli jesini ed impensierito più di una volta la loro difesa; Capitan Mangiapia ed i suoi compagni hanno lasciato il terreno di gioco a testa alta ed il coach Edilio Venanzoni ha espresso a piu' riprese la sua soddisfazione: “loro hanno vinto ma noi non siamo stati sconfitti, abbiamo pressato e attaccato alla mano ad ogni occasione possibile”. Una vittoria storica per l'Under 20 degli Amatori che hanno battuto 16 a 12 i rivali: una partita dai ritmi e dai volumi di gioco altissimi, con i maceratesi che hanno costretto gli jesini a rincorrerli sempre. Buona parte del primo tempo si gioca nella metà campo: i palloni ben isolati dalla mischia vengono giocati con decisione dalla trequarti e il centro Alunni sigla la prima marcatura. La carica prosegue e dopo venti minuti la seconda linea Ciotti riparte a 5 metri dalla linea di meta e schiaccia. Nel secondo tempo Jesi accorcia le distanze e si porta sul 10 a 7, ma i maceratesi incalzano e guadagnano due calci di punizione: l'apetura Aguzzi segna e sancisce la vittoria del match. Dunque loro, i giovani, rappresentano ora piu' che mai il lavoro ben fatto dal gruppo degli Amatori a soli sei anni dalla loro nascita.